gennadysubov (gennadysubov) wrote,
gennadysubov
gennadysubov

"Не верю" - авторский фильм Бориса Корчевникова

Несмотря что режиссер молодой фильм получился актуальным и даже тонким.

Он разоблачает несколько мифов о православной церкви.

Крымск. Только ради этого стоило сделать фильм. Явная ложь Гельмана. Церковь обогащается, не заботится о нуждающихся... Построила дом не только многодетной семье офицера, но и помогла иноверцам.

Некоторых замучил временный (точнее своевременный) приступ чадолюбия... Церковь опекает беспризорных детей давно, и без всякого пафоса. В том числе и трудных подростков.

Тому, кто интересуется подштанниками патриарха (часами и прочими бытовыми подробностями) показан новый видовой ряд. Патриарх с детьми, и отношения между ними кажется самые сердечные. И это не понравилось?!! Что собственно вас тогда интересует?

нарезка кадров, все смазано... Господа! Так это основа современного кинематогрофа. Новые возможности монтажа, ритма, крупного плана, ракурсаоткрыл ЭЙЗЕНШТЕЙН еще в начале прошлого века. Фильм «Не верю» ругают за то, что это фильм (?!).

И еще один миф. Нас церковников ругают нецерковники за то, что мы сами не соблюдаем Христовы заповеди. То есть как бы с позиций Евангелия (какие наблюдательные!)

Главная заслуга фильма в том, что показан взляд на церковь нецерковного человека. (На мой взгляд, непредвзятый.)

 

Нецерковный человек отвечает: не верю! Развязанной прапоганде против церкви. Тем, кто критикует церковь, Евангелие чуждо.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment