gennadysubov (gennadysubov) wrote,
gennadysubov
gennadysubov

война в Украине

Правительство Германии приняло решение поставить вооружение Южному Курдистану, который ведет борьбу против радикальных исламистов в Ираке. Теперь это не только оружие нелетального действие, но и боевое вооружение: противотанковые ракетные комплексы, стрелковое оружие, ручные гранаты – всего на 70 млн евро. (Кстати заметим, что гуманитарная помощь Германии населению пострадавшему от исламистов, составит 50 млн евро.)
Данное решение правительства вызывает много вопросов, в том числе и у граждан Германии. А как же нейтральный статус Германии; положение не поставлять оружие в регионы, где происходят вооруженные конфликты; Южный Курдистан лишь автономное образование и его согласия недостаточно, чтобы поставлять оружие в регион на законном основании.
Немецкая пресса отмечает, что решение о поставках оружия курдам принято правительством Германии 1 сентября в День мира. Символическая дата - ровно 75 лет назад фашисткая Германия напала на Польшу и началась вторая мировая война.

Кличко требует от Запада вооружение для украинской армии, но не оружие или ракетные системы, а средства защиты... чтобы «украинские солддаты были лучше защищены от сепаратистов».
Так дальше продолжаться не может (бесконечные поражения украинской армии!) только для одной Украины, это должно распространиться и на Европу и ее «ценности».
До сих пор все просьбы Украины о вооружении правительством Германии отклонялись. Пока отклонялись.

Spiegel: Генералы НАТО констатировали, что военный конфликт на Украине Порошенко уже проиграл. «Ему только остается договариваться, чтобы вывести остатки своих людей из окружения живыми,» - заявил высокопоставленный генерал НАТО.
Как тяжелое поражение, оценивают натовские стратеги последние события на востоке Украины, признают множество пленных. «Порошенко может направлять своих людей только туда, куда они лишь могут двигаться (выбираясь из окружения).  «На войне это называется победа» (разумеется ополчения), подтверждает натовский генерал.
От себя добавлю. Пусть Порошенко не ищет виновников поражения в своем окружении. Главной причиной поражения является никто иной, как сам Порошенко. Это он обещал решить конфликт быстро-быстро, а генералы-холуи гнали людей на убой, удовлетворяя честолюбивые фантазии Порошенки.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-nato-haelt-niederlage-fuer-kiew-fuer-sicher-a-989308.html


На что возлагают надежды наши западные «партнеры», вводя экономические санкции против России.
Во-первых, надежды на быстрые результаты от введенных санкций не оправдались. Здесь расчет был такой: бизнесэлиты возмутятся и принудят Путина уступить. А также население из-за понижения уровня жизни начнет возмущаться, протестовать, выходить на демонстрации... словом, расчет на «русский бунт». Не прошло. На западе разочарование и замешательство.
Надежда на долгосрочные перспетивы. В пример приводят Иран, которого экономические санкции принудили к переговорам по ядерной программе, и ЮАР, где санкции заставили государство отказаться от апартеида.
В комментариях немцы горько иронизируют: санкции действует как запланировали – рост промышленного производства Германии снизился на 0,2 проц.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment