gennadysubov (gennadysubov) wrote,
gennadysubov
gennadysubov

Независимость автомобилестроителей Китая от зарубежных производителей растет.

Антимонопольное ведомство Китая крепко взялось за немецких автопроизводителей, в тоже время продажа собственных автомобилей увеличивается: в первом полугодии текущего года она составила 23 проц.
Не очень хорошие тенденции для немецкого автопрома (они-то собирались в Китае нарастить в связи с частичной потерей российского рынка). Если вспомнить недавний визит Меркель в Китай... то можно констатировать, что он получился провальный (и в политическом – ей не удалось подключить Китай к санкциям против России - и экономическом плане). Более того Китай начинает энергично осваивать российский авторынок, так легкомысленно брошенный Германией.
Вообще  во внешней политике у Меркель один провал за другим.
- свободная торговля ЕС с США заморожена из-за шпионского скандала;
- политика экономии и сокращения дефицита бюджета не нашла поддержки в ЕС (Франция видимо отказывается от такой экономики);
Про кризис на Украине не будем – как бы ей не пришлось нести всю ответственность за происходящую там бойню.

Под прицел антикоррупционной службы в Китае попал и Фольцваген. Возбуждено уголовное дело против менеджера совместного предприятия Фольцваген и государственного автопроизводителя Китая FAW. Подозреваемый обвиняется в серьезном нарушении закона.
Таким образом Китай выдавливает немецкого автопроизводителя с собсвенного рынка. Хороший почин. А не перенять ли нам этот опыт у Китая? Между прочим против Китая санкции Германия и Евросоюз не вводили...
Subscribe

  • «Предательница!»

    «Предательница!» - так встретили фрай Меркель жители Хайденау (Саксония, восточная Германия), где в последние дни правые…

  • война в Украине

    Правительство Германии приняло решение поставить вооружение Южному Курдистану, который ведет борьбу против радикальных исламистов в Ираке.…

  • «Парад» в Донбасе

    Вот немцы пишут (цитируя украинские источники): Когда запуганных пленных военных ВСУ вели по центру Донецка, местные жители забрасывали их яйцами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments