gennadysubov (gennadysubov) wrote,
gennadysubov
gennadysubov

Визит Меркель в Украину.

Визит Меркель в Украину.
Немецкая пресса, в частности Spiegel, предупреждает, что для политического имиджа фрау канцлер шаг довольно рискованный. Она таким образом берет на себя часть ответственности за происходящее на Украине. Приведет ли ее визит к преращению военных действий или наоборот к эскалации конфликта. Вообще в политических кругах Германии  действия Меркель оценивают как неожиданные и с неопределенными целями. Она прибывает туда, чтобы поддержать Порошенко. Но каким образом? Во всяком случае военную поддержку Украине со стороны Германии полностью исключают. Разве что моральную...
И это не единственный рискованный шаг Меркель за последнее время. Например, поставки немецкого вооружения в Ирак: если правительство приняло решение по этому вопросу положительно, то в Бундестаге развернется горячая дискуссия. Или поездка Меркель к Обаме во время шпионского скандала.
И внутриполитическая коньюктура для Меркель складывается не самым лучшим образом. По предварительным данным на местных выборах в Саксонии CDU, которую возглавляет Меркель, теряет абсолютное большинство, а в Тюрингии – бургермайстером может вообще стать кандидат от партии Левых.
Германия скатилась в рецессию – благодаря кризису на Украине и экономическим санкциям против России... Но канцлер рискует. Какую поддержку она предложит Порошенко? Перед этим она посетиал прибалтийские страны, где обещала «реальную» военную помощь, вместо помощи «на словах». В военной помощи они нуждается в связи «с угрозой со стороны России».
Словом, какие мотивы движут Меркель на Украину можно предположить, но есть ли у фрау Меркель что-то «реальное, а не на словах», что она может предложить Порошенко?
Сигмар Габриель, вице-канцлер Германии, министр промышленности, перед визитом Меркель в Украину, заявил, что федеративное устройство Украины, наиболее разумный выход из кризиса на Украине. Он не единственный в Европе политик, кто считает такой выход приемлемым.
Меркель хитрая и увертливая. Будет ли она давить на Порошенку, чтобы тот умерил свой националистический пыл, неизвестно. Что она везет в Киев –войну или мир –пока неясно.
Но какие-то сдвиги в западной политике появились. Габриель говорит, что главная цель – не допустить войны между Россией и Украиной. Если до этого давили только на Москву, теперь предотвращать такую угрозу едут в Киев...

Spiegel c прискорбием сообщает, что доставка гуманитарного конвоя в Луганск – тактическая информационная победа Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments